Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/12/2018
Data da última atualização:  27/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SERRA, A. P.; MARCHETTI, M. E.; DUPAS, E.; ENSINAS, S. C.; LOURENTE, E. R. P.; SILVA, E. F. da; ALMEIDA, R. G. de; CARDUCCI, C. E.; ALOVISI, A. M. T.
Afiliação:  ADEMAR PEREIRA SERRA, CNPGC; Marlene Estevão Marchetti; Elisângela Dupas; Simone Candido Ensinas; Elaine Reis Pinheiro Lourente; Eulene Francisco da Silva; Roberto Giolo de Almeida; Carla Eloize Carducci; Alessandra Mayumi Tokura Alovisi.
Título:  Best Management Practices (BMPs) for Nitrogen Fertilizer in Forage Grasses.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: EDVAN, R. L. New Perspectives in Forage Crops. London, United Kingdom: IntechOpen, 2018
Páginas:  P. 243
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is a concern about the growing population and limitation in natural resources which are taking the population to direct its agricultural systems into a more productive and efficient activity, looking to avoid a negative impact on the surrounding environment. The industry energy expended to produce nitrogen (N)-fertilizer is considered an indirect consumption of energy in agriculture, which is higher with an increasing forage yield. Nitrogen is the key nutrient associated with high-yielding production in forage grass and grain crops. The aim of this chapter is to introduce the best management practices (BMPs) for N-fertilizer application in forage grasses to improve N-use efficiency, since the most economical way to feed livestock is forage plants where its potential biomass production is not well explored. The BMPs basically follow three management practices: (1) soil nutrient availability and forage requirement, (2) fertilizer application, and (3) decrease in nutrient losses from soil. In order to take a decision on applying N-fertilizer to accomplish forage grasses production with social, economic, and environmental benefits, the N-fertilizer use in forage grasses is going to follow the ?Right rate, Right source, Right place, and Right time (4R) nutrient stewardship.? The application of the 4R?s nutrients stewardship is directly associated with economic, social, and environmental impact. The capacity of the 4R?s implementation worldwide turns into a best guide to imp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  N-fertilizer recovery; N-use efficiency.
Thesagro:  Brachiaria sp; Panicum Maximum.
Thesaurus Nal:  Soil fertility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189383/1/Best-management-practices-BMPs.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17271 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/02/2014
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013.
DOI:  10.1590/S0103-84782013001100027
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Frescor; MIQ.
Thesagro:  Armazenamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97826/1/2013-188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12081 - 1UPCAP - PP2013/1882013.00188
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional